Основные направления скрапбукинга. Американский стиль, жизнь скрапа в Америке

August 28, 2015

Скрапбукинг в своем современном виде зародился в Америке, поэтому американский стиль можно считать классическим в этом виде творчества. Главное его отличие — большое количество самых различных украшений, которое тем не менее является сбалансированным для текущей странички, не доминирует над фотографией. Также этот стиль очень яркий и жизнерадостный.

Основные характеристики:

  • Главное место на странице занимает фотография, чаще.

  • Используется много видов бумаги с различными узорами, но в одной палитре.

  • Элементы украшения присутствуют в очень большом количестве, также приветствуется многослойность (теги, бумажные цветы, чипборд, ленты, брадс, вырубки и так далее).

  • Журналинг чаще всего состоит из заголовка страницы (достаточно крупного и заметного) и небольшой заметки, написанной от руки.

Существуют статистические данные, что в США 4 миллиона женщин занимаются скрапбукингом. И многочисленные производители поставляют для любителей этого хобби всевозможные материалы. Они выпускают целые коллекции, в которые входит бумага и украшения, подобранные по цветовой гамме и тематике. С помощью таких наборов можно воплощать любые скрап идеи. Покажу вам, из чего состоит классический скрап набор на примере коллекции I love Sunshine от американского производителя Echo Park.

 

Как видите в этом ярком позитивном наборе бумага размером 30х30 см, карточки с надписями, наклейки, алфавит, чипборд, вырубные элементы. Именно такие коллекции в основном скупают американки. 

А вот примеры работ, выполненные из этой коллекции бумаги:

Для многих скрап-мастериц выход новой коллекции от любимого производителя — это очень важное событие, которое нельзя пропустить. Поэтому все крупные компании обязательно делают анонсы своих коллекций: выкладывают фото, снимают видео. Но все-таки существует одно мероприятие, которое приковывает к себе внимание всей скрап-индустрии.

Это международная выставка CHA, которая проводится в Америке в январе и июле каждого года. 

Выставка ассоциации по творчеству и хобби (Craft & Hobby Association – CHA) — это международная выставка, удостоенная нескольких наград, является важным мероприятием для компаний, работающих в сфере дизайна, торговли, производства, распространения и реализации продукции для творчества и хобби, за время проведения которой реализовано товаров и услуг на почти 30 миллиардов долларов, что сделало сегодня эту выставку крупнейшей в мире среди подобных мероприятий. 

Выставка CHA – это главное место, где можно увидеть новейшие изобретения в растущей индустрии творчества и хобби: товары для скрапбукинга, наборы для вышивание, товары для шитья, ткани, бумага, товары для почтовых отправлений, подарки, наклейки и многое другое. Выставка CHA является авторитетным мероприятием в мире творчества с акцентом на инновации, объединение людей и образование. Являясь одновременно динамической площадкой для индустрии творчества, выставка CHA предлагает возможности для интернет-порталов проводить обучение с различными специалистами отрасли.

Описание выставки CHA 2014 

  • Торговые компании со всего мира встречаются здесь лицом к лицу на живых творческих площадках для организации показов и продаж.

  • Витрина по показу инноваций и разработок новых товаров и дизайнов.

  • Практические семинары, позволяющие экспонентам обучать посетителей, а также заниматься непосредственно с клиентами на местах.

  • Бизнес-семинары позволяют узнать от коллег об их секретах успеха и новостях. Здесь также проводятся семинары экспертами по розничной торговле, веб-дизайну, правовым и нормативным вопросам, промышленным технологиям и дизайну.

  • Интернет-события: объединение различных творческих организаций и сообществ с ведущими специалистами отрасли.

Каждый производитель старается красиво оформить свой стенд, поразить и вдохновить будущих покупателей.

На выставке в январе презентуют весенне-летние коллекции, а на июльской — осенне-зимние. Здесь на стендах производителей можно увидеть абсолютно все составляющие данной коллекции — многообразие бумаги и украшений для воплощения всех наших идей.

Также на каждом стенде представлены примеры работ, чтобы можно было увидеть новые коллекции в действии.

 

Все можно потрогать, сфотографировать, изучить, а потом ждать появления новых коллекций в магазине.

Вот так живет американский скрапбукинг. 

 

Теги:

Please reload

Поиск по ключевым словам
Новые записи

May 11, 2018

February 24, 2018

February 19, 2018

Please reload